バターコーヒーの簡単な作り方
完全無欠ダイエットの最高のツールといえば「完全無欠コーヒー」です。完全無欠コーヒーは、バターコーヒーという名前で色々なメディアでも取り上げられていますが、多くの場合、重要な要素である「MCTオイル」が抜けています。ここでは本当の完全無欠コーヒーの作り方を記載します。
MCTオイルの重要性は別記事でまとめる予定ですが、すぐに知りたい場合はシリコンバレー式 自分を変える最強の食事を参照してください。
材料
- 出版社/メーカー: 小川珈琲
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
フランス AOP 伝統 エシレ 無塩 発酵 バター 【100g】
- 出版社/メーカー: Echire
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
仙台勝山館 MCTオイル-Cocoil 360g <ココナッツベース100%>
- 出版社/メーカー: 仙台勝山館
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
作り方
- バターをスプーン一杯、プロテインシェイカーに入れる
- スペシャリティコーヒーをペーパードリップしてプロテインシェイカーへ入れる
- MCTオイルを大さじ一杯、プロテインシェイカーに入れる
- シェイクする(空気を逃しつつ行ってください。悲惨な目に遭う可能性があります)
- 十分に泡立ったらコーヒーカップに移して完成
本家の作り方だとブレンダーを使うのですが、毎朝ブレンダーを洗うのは面倒なので、プロテインシェイカーで代用しています。
プロテインシェイカーも洗うのがそこそこ面倒なので、洗いやすいブレンダーがあると助かるんですがね。